网站分类导航 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅·政务微博
南昌市统计局关于印发推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知
洪统发〔2016〕34号

发布日期:2016-05-17  发布人:admin  点击数:4211  稿源:局法规处

 各县、区统计局,各开发区、新区统计机构,局相关处、室、单位:

为推进依法行政,落实统计监管责任,规范统计执法行为,大力推广随机抽查机制,确保事中事后监管依法有序进行,根据《江西省统计局关于印发推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(赣统字[2016]47号)要求,特制定《南昌市统计局推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》,现印发给你们,请结合实际认真执行。

 

                                   南昌市统计局

                                   2016年5月16

南昌市统计局推广随机抽查规范

事中事后监管实施方案

                         

为进一步创新管理方式,规范监管行为,提升统计监督检查效能,减轻统计调查对象负担,根据《江西省统计局关于印发推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(赣统字[2016]47号)要求,结合我市实际,制定本实施方案。 

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照《江西省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》要求,大力推广随机抽查,建立健全科学的随机抽查机制,规范统计执法检查,着力推进依法治统,坚守“四条红线”,提高统计数据质量,为南昌“抢占制高点、聚焦增长极、提高首位度、共筑‘四强’梦”创造良好的统计环境。

二、主要任务

(一)建立随机抽查事项清单

市、县两级统计局依据《统计法》、《统计法实施细则》、《全国经济普查条例》、《全国人口普查条例》、《全国农业普查条例》、《部门统计调查项目管理暂行办法》赋予的统计监督检查职责,以及市统计局依据《涉外调查管理办法》赋予的统计监督检查职责,采取定期或不定期方式抽取一定数量的统计调查对象进行监督和检查。

事中监管内容:

1.依法提供统计资料情况;

    2.依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况;

    3.依法为履行法定填报职责提供保障情况;

    4.依法配合统计调查和统计监督情况。

    事后监管内容:

    1.对获得统计行政许可单位以合法资质从事非法统计调查;

    2.利用虚假统计资料骗取荣誉称号、物质利益或者职务晋升的;

3.其他在统计上弄虚作假的。

检查监管对象内容:

    1.统计基础建设是否依法依规;

    2.统计数据质量是否真实、准确、完整、及时;

    3.统计人员依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权是否受到侵犯;

    4.对涉及各专业特别要求的,由各业务机构结合监管领域专业特点,进行相应补充完善。

 (二)建立“双随机”抽查机制

1.建立检查对象随机抽取制度。市统计局年度随机抽查对象以专业处室年度监督检查计划为基础,法规与设计管理处和专业处室共同确定监督检查领域和范围,从相应的基本单位名录库中随机抽取检查对象。

    全国经济普查、人口普查、农业普查等重大国情国力调查和R&D资源清查、投入产出调查等重点统计调查的统计监督检查随机抽取办法,待省统计局明确后另行制定。

    各县、区统计局,各开发区、新区统计机构,市统计局各专业处室年度监督检查计划应于每年1月上旬前报法规与设计管理处。

2.建立统计执法人员随机抽取制度。市统计局将建立统计执法检查人才骨干库,并根据监督检查的需要从人才骨干库中随机抽取检查人员(被检查区域所在统计局执法骨干除外),参加省、市统计局组织的监督检查和案件查处工作。

各县、区统计局应于2016526日前建立本地的统计执法检查人员名录库。

(三)明确随机抽查的比例和频次

2016年开始,市统计局随机抽查的单位数占所需检查单位数的比重不低于30%,且逐年提高随机抽查比例。原则上每年开展随机抽查12次,抽查次数可根据实际情况适当调整。除有重大统计违法嫌疑外,对同一统计调查对象,一年最多进行一次统计执法检查。

(四)发挥抽查结果的作用

对未依法取得批准的单位擅自从事有关活动的,负责行政审批的部门发现后应当立即责令整改,并依法予以处理;对已经依法取得批准的单位,负责行政审批的部门发现其不再具备许可条件的,应当撤销原批准;对检查中发现的统计违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正;对依法应当给予行政处罚的行为,依照统计法律法规的规定作出行政处罚决定。

(五)实现抽查信息公开和共享

市、县两级统计局对抽查情况以及查处结果由所在单位指定部门统一汇总后每季度对外公开,涉及统计违法违规行为情节严重的,应在统计上严重失信企业信息公示平台上予以公示,并直接与市场主体的社会信用挂钩,移送至南昌市企业监管警示系统信息平台,对典型案例在全市范围内进行曝光或通报,形成有效威慑。

(六)建立协同配合机制

1.强化内部协同。 市、县统计局的相关业务机构及统计执法机构要每季度定期将抽查对象整改落实、立案查处情况互相通报,完善监管协调联动机制,实现资源共享,建立健全横向协调、纵向联通、纵横协管的监管体系。

    2.强化横向协同。建立信息互通共享机制和跨部门协同机制,协调组织相关职能部门开展联合抽查。对其他部门依法负责查处的涉及事项,在本部门职责范围内主动予以配合;对本部门在监管过程中发现的不属于本部门执法范围的违法违规行为及时通报移交有管辖权的部门。

    3.强化上下协同。加强与上级统计执法机构的联系,建立沟通协调机制,定期上报随机抽查监管工作信息;建立市、县统计执法机构联合办案、督导办案等机制,逐步形成监管范围全覆盖,无责任盲区,上下联动的监管格局。

三、工作要求

(一)加强组织领导

各县、区统计局,各开发区、新区统计机构,局相关处、室、单位要高度重视推广随机抽查工作,加强组织领导,强化事中事后监管。根据《江西省人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》精神,建立健全相应工作机制,充实并合理调配一线执法检查力量,不断提高检查水平,切实把随机抽查监管落到实处。

(二)抓好任务落实

各县、区统计局,各开发区、新区统计机构要坚持问题导向,进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。要制定切实可行的实施方案,各县、区统计局,各开发区、新区统计机构于2016615日前报市局法规与设计处。

(三)注重宣传培训

随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新。各县、区统计局,各开发区、新区统计机构要加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等渠道,广泛开展宣传报道,采取多种形式广泛交流经验,大力加强执法人员培训,积极探索完善统计部门随机抽查监管办法,不断提高统计行政执法能力。