网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  本局动态
南昌市统计局组织党员干部职工开展“守法礼让 文明出行”主题活动

发布日期:2017-09-12  发布人:admin  点击数:250  稿源:市局机关党委

  按照江西省直机关工委、南昌市直机关工委、“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治指挥部办公室《关于在省、市直机关开展党员干部职工“守法礼让•文明出行”主题活动的通知》要求,我局积极响应,在局机关党委的组织下,认真开展了“守法礼让•文明出行”主题活动。

 

  94日,在局机关悬挂了文明出行宣传标语,并给全局机关党员干部职工分发了《省、市机关党员干部职工争做“守法礼让•文明出行”好榜样倡议书》,该倡议书同时在局宣传栏中进行了张贴,号召全局党员干部职工做文明交通的宣传者、实践者和守护者,特别要求党员干部带头参与,在遵守交通方面走在前、作表率。

 

  98日,在我局“我奉献、我快乐”志愿者服务岗,悬挂“守法礼让•文明出行”宣传标语,针对路口过往行人及车辆进行宣传礼让守序,劝导不良交通陋习,促进行人与机动车驾驶人形成相互尊重、相互礼让的和谐关系。

 

  同日,机关党委还带领党员干部职工来到挂点社区——解放路社区,与社区干部一道,通过悬挂“守法礼让•文明出行”宣传标语、散发《守法出行知礼让行大爱有行——致辖区居民的文明交通礼仪倡议书》,对社区居民进行“守法礼让•文明出行”宣传活动,带动更多的人参与到文明创建的行列中来,开文明车、做文明人,共同养成文明出行好习惯,携手共创文明和谐新风尚。通过一系列“守法礼让•文明出行”宣传推广活动,大家对建设“美丽南昌•幸福家园”有了进一步的认识,纷纷表示,做文明人从我做起,积极配合,营造一个良好有序的城市氛围。