网站分类导航 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
南昌县统计局开展“文明创建我先行、我带动、我劝导”倡议活动

发布日期:2017-09-12  发布人:admin  点击数:63  稿源:南昌县统计局

  南昌县创建全国文明城市迎接国家考核测评已进入倒计时,为发挥全局党员、干部和公职人员模范带头作用,南昌县统计局在全体干部职工中开展“文明创建我先行、我带动、我劝导”倡议活动。

 

  一是文明创建我先行。从自身做起,遵守交规,不闯红灯、不乱穿斑马线,驾驶机动车系好安全带、不违法变道加塞、非机动车自觉走非机动车道;尊重社会公德,不随地吐痰、不乱扔垃圾,主动给老弱病残让座;遇到外来人员问路,热情回应,耐心指引。

 

  二是文明创建我带动。向家庭成员宣讲文明出行、文明举止等行为规范;通过微信群或朋友圈向身边的亲友发出倡议,抵制不文明行为;做一次环境卫生公益活动,带领家属、子女,在所住小区内或附近主次干道做一次卫生清理。

 

  三是文明创建我劝导。与家人、亲友一同外出时,及时劝阻他们的不文明行为;利用业余时间,到住所附近的街头巷尾、公园广场劝阻随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象,影响更多的人做文明市民,树昌南形象。