网站分类导航 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
青云谱区统计局三方面入手推进四季度工作

发布日期:2017-10-13  发布人:admin  点击数:121  稿源:青云谱区统计局

  为圆满完成全年工作目标,青云谱区统计局三方面入手,确保各项工作的高效开展。

 

  一是梳理总结,强化成效。各专业人员要对照职责分工、全年目标任务和专业年终考评办法,及时与市局对口专业沟通交流,准确把握本专业工作节奏和方向;注重纵横比较,分析工作中的薄弱环节,找准差距定措施,细化任务定责任,鼓足干劲、攻坚克难,力争按时按质按量地完成年度各项工作任务。

 

  二是强化沟通,应统尽统。充分发挥主观能动性和灵活性,积极与区发改委、工信委、城建局、商务局、财政局等部门对接,利用信息,深挖潜力,在把握统计原则的基础上,瞄准“数出有据、据之可查、查之可信”的目标,确保应统尽统。

 

  三是关注走势,优化服务。围绕区委区政府制定的工作目标,增强统计工作的针对性、敏锐性和预见性,抢抓第一时间,做好监测预警,及时发现和反映经济社会运行中出现的新问题、新情况,探索行之有效的措施建议,有力推进各项重点工作落实。