网站分类导航 ·加入收藏 ·设为首页 ·RSS订阅·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
南昌高新区认真抓好一套表调查单位新增入库申报工作

发布日期:2017-11-14  发布人:admin  点击数:85  稿源:高新区统计局

  南昌高新区通过采取“三到位”举措,促使全区一套表调查单位新增入库申报工作取得良好成效。

 

  一是与市统计局各专业沟通到位。管委会经济发展局统计处各专业人员加强与市统计局各专业处室沟通协调,及时得到其指导帮助,确保上传资料准确规范,提高通过率。

 

  二是与税务部门沟通到位。通过建立信息与资源共享机制,定期与区国税、地税等部门进行信息交流,分批次对新注册单位和限下单位的经营状况进行核查。根据其不同的达规标准,分别比对、筛选,建立准“四上”企业跟踪库,确保摸排到位。

 

  三是与企业沟通到位。平时注重企业的沟通联系,通过电话联系、上门走访、组织申报入统培训会等形式,及时宣传帮扶企业的优惠政策及统计法律、法规,提高企业的统计意识和统计业务素质,积极主动做好申报入统工作。