网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
南昌县统计局明确2018年四项重点工作

发布日期:2018-01-11  发布人:admin  点击数:145  稿源:南昌县统计局

  近日,南昌县统计局结合当前统计工作要求,对2018年四项重点工作做出了安排。

 

  一是盯紧一条主线,巩固数据质量。在健全数据质量控制体系上发力,重点强化企业修正、月度评估和随机抽查,全方位保证数据质量。

 

  二是夯实两项基础,培育发展后劲。夯实统计台帐和基层基础,在全县“四上”企业建立起规范全面、及时准确、动态管理的统计台帐,从基础上提高统计数据真实性和准确性。

 

  三是明确三层责任,构建统计诚信。明确企业直接责任、专业岗位责任和乡镇领导责任,层层压实三层责任,努力形成“三位一体”共同护卫数据质量的责任制。

 

  四是落实四件大事,提升服务水平。认真做好第四次经济普查和投入产出调查、强化监测预警、推进改革创新、抓好党的建设,力争在统计发展上有新突破,实现统计价值。