当前时间: 国务院重要信息转载 ·网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
湾里区统计局学习贯彻区委十届五次全体(扩大)会议精神

发布日期:2018-01-12  发布人:admin  点击数:294  稿源:湾里区统计局

  18日上午,湾里区统计局召开全体干部会议,集中学习传达湾里区委十届五次全体(扩大)会议精神,并提出贯彻意见。

 

  会上,组织专题学习了区委于立山书记所作的题为《蓄势而发乘势而上顺势而进为加快推进“打造四个中心,建设大美湾里”策马扬鞭》的工作报告以及区政府饶绍清区长所作的关于去年经济工作总结和今年经济工作安排的讲话。

 

  通过学习,倍增了全局干部职工对湾里发展的信心,激发了他们“爱拼才会赢”的斗志。专题学习后,区统计局负责人黄建新指出,区委十届五次全会为当前和今后一个时期湾里的发展指明了方向,统计工作必须紧紧围绕“打造四个中心、建设大美湾里”的目标而定任务、想举措、抓落实,提出2018年全局工作一要研判经济发展的动力,通过抓固投增规上强产业、抓三产增社消固GDP,巩固经济基础;二要通过抓作风强管理,履行好统计职责,服务好社会经济发展,特别要以四经普为契机,摸清底数,改善“四上”企业、社消、工业、农民人均可支配收入等指标的进位;三要抓基层,通过争取各方面的支持,保证统计工作法制化、效益化,形成上下齐抓良好局面。