网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
南昌县统计局三举措抓好春节期间廉情监督工作

发布日期:2018-02-13  发布人:admin  点击数:82  稿源:南昌县统计局

   为深入贯彻改进工作作风,抓好中央八项规定精神贯彻落实,南昌县统计局敲响“廉政锣”,从教育提醒、明查暗访和廉情公示三方面入手,做好春节廉情监督工作。

 

  一是开展廉政教育提醒。节前全局召开了了全体干部职工大会,会上对春节期间的安全、值班、廉情等工作都做了布置,要求大家要遵守“八项规定”,牢固树立遵纪守法观念。

 

  二是组织人员明查暗访。节日期间组织人员采取不打招呼、不定时间的形式开展明察暗访,也会通过举报电话和网络举报等渠道,受理群众投诉和举报,对群众反映的违纪违规问题认真调查处理。

 

  三是公布节后廉情情况。春节过后及时全面梳理节日廉情监督情况,填写《节日廉情监督情况公示表》,在本单位显著位置进行公示,接受群众监督,并同时报纪检备案。