当前时间: 国务院重要信息转载 ·网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
南昌市正式启动第四次全国经济普查准备工作

发布日期:2018-02-23  发布人:admin  点击数:1039  稿源:普查中心

   
  27日,南昌市人民政府印发了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,标志着我市正式启动第四次全国经济普查准备工作。《通知》强调第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,要求各县区(含开发区、新区)、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院、省政府和市政府的统一部署,精心组织,依法实施,确保圆满完成普查任务。
 
  此次普查将全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为我市深入实施“一核两重”总战略,全力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供科学准确的统计信息支持。