当前时间: 国务院重要信息转载 ·网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  本局动态
南昌市统计局三举措做好端午节前廉情教育

发布日期:2018-06-13  发布人:admin  点击数:407  稿源:局办公室

 
  为切实履行全面从严治党责任,预防节日期间腐败问题,南昌市统计局以三举措做好端午节前廉情教育工作。
 
  一是召开节前廉情提醒会强调。612日下午,市统计局召开“端午”节廉情提醒会,市纪委驻市统计局纪检组组长饶掀洪强调,一是全局上下要继续保持高度警惕,时刻绷紧党风廉政弦;二是要严把廉政关,预防“节日病”;三是要恪守尽职守,做好端午期间值班及其他各项工作;四是要确保节日安全,过个祥和愉快的节日。会上,还通报了《南昌:通报3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题》、《青山湖区:通报2起违反中央八项规定精神典型案例》等文件精神,积极发挥典型案例的警示教育和震慑作用。

 

  二是多渠道开展提醒。市统计局通过微信群、QQ群、手机短信等平台发送节日廉情提醒,以短信发送到每一位干部职工和家属的方式,提醒大家牢固树立廉洁过节意识,使廉洁教育入眼、入脑、入心,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的教育效果。
 

  三是廉文化小品教育。市统计局组织全局干部职工观看学习了由市纪委市监察举办的学习贯彻监察法廉文化小品汇报演出。通过观看根据方志敏烈士事迹改编的情景朗诵《可爱的中国》、讲述整治“四风”新动向新表现的采茶戏小品《向塘人家2-见家长》等节目,不仅了解掌握了监察法,而且在反腐倡廉视听盛宴中大家潜移默化地接受廉洁文化理念、树立廉荣贪耻意识。