当前时间: 国务院重要信息转载 ·网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
新建区统计局开展“端午情暖贫困户”走访慰问活动

发布日期:2018-06-14  发布人:admin  点击数:67  稿源:新建区统计局

  612日上午,新建区统计局开展“端午情暖贫困户”走访慰问活动。局班子成员带领机关干部走访慰问结对帮扶的象山镇贫困户,这些困难群众在社会扶贫网发布了需求,统计局党员干部认领了帮扶贫困户发布的需求,为他们送去相应的物品,受到当地干部群众的赞许。

 

  在贫困户家中,局班子成员积极宣传中央和省、市关于精准扶贫、精准脱贫的会议精神,宣讲脱贫攻坚相关惠民政策,引导群众克服“等靠要”思想。大家仔细询问贫困户家庭基本情况、生产生活状况、居住情况、致贫的原因,将这些情况认真填写在帮扶干部手册上。并针对贫困户的不同情况协商制订了帮扶计划,鼓励他们坚定信心,振奋精神,早日实现脱贫。

 

  此次走访慰问拉近了干部和群众之间的距离,将党员干部的关怀和温暖送到广大贫困群众的心坎上。