当前时间: 国务院重要信息转载 ·网站分类导航 ·加入收藏 ·政务微博
首页  >>  统计要闻  >>  县区动态
青云谱区统计局开展规模以上服务业企业数据质量核查工作

发布日期:2018-06-14  发布人:admin  点击数:219  稿源:青云谱区统计局

  按照省统计局《关于开展规模以上服务业企业数据质量核查工作的通知》有关要求,青云谱区统计局于6月上旬对全区所有其他营利性服务业企业以及部分其他行业的企业开展了数据质量核查工作。

 

  核查人员实地走访了28家企业,查验企业的营业执照,询问企业当前的主要业务活动,核对企业201712月及20183月的财务报表、花名册等资料。

 

  通过核查,我们发现企业在填报过程中存在对统计报表指标理解不到位,导致填报不准确、不规范;因会计与统计的差别导致一些指标填报有差异;另外,还有少量企业的主要业务活动已经发生变化或已达不到规模以上的标准。

 

  针对发现的问题,核查人员及时对企业进行现场指导,为今后进一步提高报表数据质量提供了重要保障。